Друзья, остались считанные дни до главного праздника! И мы с большой радостью открываем рубрику «Рецепты от Николая Габышева»! @nikoly01
⠀
Сегодня предлагаем добавить в ваше новогоднее меню изысканное блюдо «Тар тар из свежего мяса жеребёнка» от маэстро!
⠀
Нам понадобятся:
• Жеребёнок до 6 месяцев – 120 гр
• Лук репчатый – 30 гр
• Лук зелёный – 5 гр
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль , перец чили и молотый по вкусу
• Масло растительное – 1 стл ложка
• Можно добавить по желанию салат руккола.
⠀
Тар- тар из свежего мяса жеребёнка лучше всего готовить из реберной части вместе с внутренним жиром «хоса», так как внутренний жир более «низкоплавный» и полезный ! Мясо не сильно размораживаем, так чтобы можно было резать мелкими кубиками и убираем в холодильник. Далее добавляем очень мелко нарезанный мелким кубиком репчатый лук и зелёный чеснок, соль перец и растительное масло. По желанию добавляем салат руккола. Все хорошо перемешиваем и подаём на стол.
⠀
⠀
Комментарий от Николая: «Мясо жеребёнка очень полезное в сыром замороженном виде. При шоковой заморозке мясо сохраняет полезные пищевые ценности лучше и обладает прекрасным вкусом ! Следующий год Тигра, думаю, это прекрасная закуска из сырого мяса на Новый год !».