“Эта причина в свойствах алкоголя и любого его раствора.
АЛКОГОЛЬ – НЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.
Алкоголь – протоплазматический яд, который поступая в организм вызывает нарушение здоровья вплоть до смерти.
Регулярное потребление алкоголя бьет по иммунной системе, снижая сопротивляемость организма болезням. То есть у человека, который полностью отказался от алкоголя, возможность заболеть пресловутым ОРВИ намного ниже, чем у того, кто самоотравливается хотя бы раз в неделю.
Алкоголь негативно влияет на психику человека, угнетая центральную нервную систему. Это значит, что ослабление внимания и рассеянность вам гарантированы, ведь даже обычное тихое вино оказывает влияние на нейрохимические процессы организма.
Алкоголь поднимает артериальное давление, в результате сосуды и сердце испытывают двойную нагрузку. Это надо помнить тем, у кого уже имеются факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и тем более, тем, кто имеет данные заболевания!
Отрицательное воздействие алкоголь оказывает на пищеварительную систему, которая и так страдает от неправильного питания и привычных офисных перекусов – сладостей и печенья. Желудок первым воспринимает алкоголь, далее тот попадает в кровь через стенки его…” – поделилась экспертным мнением кандидат медицинских наук, врач-диетолог РЦОЗМП Анастасия Саввина, в рамках Недели профилактики употребления алкоголя в праздничные дни.