До знакомства с картофелем на Руси были популярны другие корнеплоды – репа, редька, дайкон, брюква, топинамбур, турнепс, хрен, корневые сельдерей, петрушка и пастернак, морковь, свекла или бурак (более принятое название в некоторых регионах). Эти овощи составляли значительную часть рациона и пользовались большим уважением. Не случайно они упоминаются в огромном количестве русских пословиц и поговорок, а сказка «Репка» — классика нашего фольклора. К началу 20 века картофель стали называть «вторым хлебом», его варили, жарили, запекали и даже делали из него десерты. Сегодня этот корнеплод является одним из самых популярных. А вот морковь, свекла, репа и другие скромно и незаслуженно были потеснены.
Преимущество корнеплодов – это способность к длительному хранению без снижения питательной ценности и витаминного состава, что позволяет их включать в рацион круглый год. Богатейший минерально-витаминный состав корнеплодов обеспечил им первые места в рекомендациях здорового питания.
Вспомните кулинарные традиции наших предков. Верните корнеплоды в свой рацион!
Именно корнеплоды избраны темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2022 году – «Корнеплоды – назад к истокам!».
Нет ограничений для творчества и фантазии. Это может быть рецепт первого или второго блюда, гарнира или закуски, напитка или даже десерта. Главное – рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, а способ приготовления — максимально сохранять питательные вещества.
Приготовьте блюдо из корнеплодов и пришлите фото вместе с рецептом.
Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!
Заявки и вопросы по конкурсу направлять на электронный адрес pr-gnicpm@mail.ru
https://gnicpm.ru/articles/konkursy/vserossijskij-tvorcheskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya-2022.html
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. В конкурсе могут участвовать все желающие, кроме членов рабочей группы, членов жюри и их родственников.
2. Участнику необходимо приготовить блюдо из корнеплодов, соответствующее принципам здорового питания.
3. Один участник может предоставить на конкурс только 1 (одну) работу.
4. Работа должна быть авторской, то есть заявленное блюдо должно быть придумано (либо адаптировано) и приготовлено участником.
5. Присланные работы не должны повторять блюда участников конкурсов прошлых лет (с ними можно ознакомиться по ссылке https://gnicpm.ru/articles/konkursy/desert-bez-saharavserossijskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya-2021-obyavlyaetsya-otkrytym.html).
6. Одна работа может быть представлена несколькими фотографиями. Фотографии должны быть четкими, изображение блюда должно занимать большую часть снимка. Наличие участника на фото не обязательно, но допустимо.
7. К каждой работе необходимо приложить заявку на участие в конкурсе
В заявке необходимо обязательно указать следующую информацию: 7.1. Информация об участнике*:
– ФИО полностью;
– Род деятельности;
– Контактный телефон и адрес электронной почты;
– Почтовый адрес c индексом. *
Данные необходимы для оповещения о ходе конкурса и для отправки призов в случае выигрыша. Организаторы конкурса со своей стороны гарантируют конфиденциальность персональных данных и использование предоставленной информации исключительно в рамках проводимого конкурса.
7.2. Рецепт: – Название блюда; – Подробный рецепт; – Калорийность.
8. Фотографии и заявку присылать на электронный адрес PR-gnicpm@mail.ru, в названии файлов указать фамилию и инициалы участника (например, ИвановАА). Если фотографий несколько, их можно пронумеровать следующим образом: ИвановАА_1, ИвановАА_2 и т.д.
9. В теме письма указать «Конкурс питания 2022».
10. Сроки проведения: – 07 апреля – 17 мая – прием работ; – 18 мая – 23 мая – подведение итогов; – 26 мая – награждение победителей.
11. По итогам конкурса будут определены 3 равнозначных победителей, работы которых отвечают критериям оценки.
12. Критерии оценки: – Соответствие теме конкурса «Корнеплоды – назад к истокам!»; – Соответствие принципам здорового питания; – Реалистичность приготовления блюда в современных условиях; – Оригинальность и инновационность (в том числе использование современных пищевых продуктов и ингредиентов); – Творческое оформление.
13. Организаторы не комментируют выбор победителей.
14. Отправляя заявку на участие в конкурсе, участник передает организаторам конкурса и их партнерам права на публикацию и распространение своих конкурсных работ на официальных ресурсах в сети Интернет и на использование в своей деятельности (с предварительным уведомлением участника) без ограничения по срокам, видам и территории использования. Организаторы конкурса при использовании работ обязуются указать авторство участника (ФИО).
15. Церемония награждения победителей будет проходить в онлайн-формате 26 мая 2022 г. в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России».
Заявка на участие
во Всероссийском творческом конкурсе здорового питания-2022
ФИО полностью | |
Род деятельности | |
Контактный телефон | |
Электронная почта | |
Почтовый адрес с индексом |
Данные необходимы для оповещения о ходе конкурса и для отправки призов в случае выигрыша. Организаторы конкурса гарантируют конфиденциальность персональных данных и использование предоставленной информации исключительно в рамках проводимого конкурса.
СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных
Я, нижеподписавшийся _______________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
проживающий по адресу ______________________________________________________________
по месту регистрации ________________________________________________________________,
паспорт серия _____ номер_____, выдан ________________________________ дата____________,
(название выдавшего органа)
в соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона от 27.07.06 г. “О персональных данных” № 152-ФЗ, подтверждаю свое согласие на обработку ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России (101990, г.Москва, Петроверигский переулок, 10, стр.3), (далее – Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон, адрес электронной почты.
Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы.
Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.
Настоящее согласие дано мной ___________ и действует бессрочно.
(дата)
Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, Оператор обязан прекратить их обработку в течение периода времени, необходимого для завершения взаиморасчетов по оплате оказанной мне до этого медицинской помощи.
Контактный телефон(ы) _____________ и почтовый адрес ____________________
Подпись субъекта персональных данных __________